おそ松コラボ

最終更新日時:

人気TVアニメ「おそ松さん」と「18」がコラボ!
2016/5/27 18:00(金)より期間限定でコラボイベントを開催!

「おそ松さん」のキャラクターやコラボクエストなど内容が盛り沢山!

ストーリー

コラボならではのオリジナルシナリオ

ここでしか見れない「おそ松さん」と「18」のコラボ専用シナリオが楽しめる!夢世界で繰り広げる「おそ松さん」と「18」のコラボならでわのストーリーをお楽しみください。

※画像は開発中の物です。

コラボガチャ

―ガチャ開催期間―
2016/5/27(金)18:00 ~
2016/6/16(木)23:59(予定)

※画像は進化後のものです。
※ガチャ開催期間内で排出されるダイバーが異なる場合がございます。

「おそ松さん」の人気キャラクター達がガチャに登場!

期間限定で「おそ松さん」のキャラクターがゲットできるコラボガチャが登場!
コラボキャラの進化後は「18」だけの新規描き下ろし!
期間内にコラボガチャから好きなキャラクターをゲットしよう!

コラボクエスト&ゲリライベント

―コラボクエスト開催期間―
2016/5/27(金)18:00 ~
2016/6/16(木)23:59(予定)
※ゲリライベントは上記期間中、特定の時間に開催されます。

期間限定コラボクエスト&ゲリライベントクリアでコラボダイバー獲得のチャンス!?

期間限定で「おそ松さん」とのコラボクエスト&ゲリライベントが登場!
コラボクエストやゲリライベントをクリアすると、ここでしかゲットできないキャラクターやコラボアイテムをゲットするチャンス!
さらに、コラボクエストでドロップする「イヤミチケット」で「おそ松さん」コラボダイバーすべてをOverDive可能なアイテムも獲得できる「イヤミチケット専用ガチャ」にチャレンジ可能!
限定キャラクター獲得を目指して、コラボクエスト&ゲリライベントのクリアを目指そう!

※画像は進化後です。進化前の状態でドロップされます。
※ゲリライベントは5/28(土)より開始いたします。

コラボ記念キャンペーン

―コラボ記念キャンペーン開催期間―
2016/5/27(金)18:00 ~
2016/6/16(木)23:59(予定)

「おそ松さん」コラボ記念キャンペーンを開催!

「おそ松さん」とのコラボを記念してキャンペーンを開催!ゲーム内・外で行われるキャンペーンでは様々な賞品を大放出!
キャンペーンに参加して様々な賞品をGETしよう!

コラボ期間中ログインで【主人公松】をプレゼント!

「おそ松さん」と「18」のコラボ期間中にログインを行うと【主人公松】をプレゼント!「18」にログインして、【主人公松】をGETしよう!

アプリアイコンがおそ松さんコラボアイコンに!

コラボ期間中、18パズルのアプリアイコンがおそ松さんとのコラボアイコンに大変身!コラボ期間中しか見られないアプリアイコンを是非チェックしてください!

※iOS/Android毎に、アイコンの変更期間が異なる場合がございます。
※都合によりアイコンの変更期間が変更になる場合がございます。

コラボ期間ログインキャンペーン

「おそ松さん」とのコラボ期間中、通常のログインボーナスに加えて毎日1つ夢ドロップをプレゼント!
毎日ログインして、大量の夢ドロップをGETしよう!
※コラボ期間ログインキャンペーンの日付はAM0:00に切り替わります。

友達招待キャンペーン

「おそ松さん」とのコラボ期間中、友達招待を行ったユーザーに通常の招待報酬に追加して1人招待するごとに「イヤミチケット3枚」プレゼント!友達を招待して「イヤミチケット」をゲットしよう!
※受け取り可能な招待報酬は最大5人分までとなります。
※すでに1人以上の招待を行ったことがあるユーザーでは、招待数に応じて受け取れる報酬数が減少します。5人以上の招待数を行ったことのあるユーザーは今回の追加報酬は対象外です。

LINE@登録キャンペーン

「おそ松さん」とのコラボ期間中にLINEアカウント「【18】キミトツナガルパズル」を友達に追加して、「おそ松さん×【18】」コラボ壁紙をプレゼント!期間中、友達に追加してコラボ壁紙をGETしよう!

twitterキャンペーン

コラボ限定キャラのTwitterアイコンをプレゼント!

―Twitterアイコンプレゼント期間―
2016/6/16(木)23:59まで(予定)

「おそ松さん」とのコラボ開催を記念してコラボ限定キャラのTwitterアイコンをご用意しました!皆様で是非使用してください。
DLはこちら

Twitterでつぶやいて「夢ドロップ」GET!

―応募期間―
2016/5/27(金)19:00 ~
2016/6/16(木)23:59(予定)

└詳しくはここをクリック!

 └最終更新:2016/3/8

  • アップデート内容(2/16)
    • リーダスキル不具合修正
    • 自動スクロールの不具合修正
    • ドリマスで正常にダイブできない不具合修正
    • 他不具合修正

初心者向け

機能

掲示板

ガチャシミュ

投票・ランキング

★5属性別評価ランキング

イベント

キャンペーン・お知らせ

ダイバー

ダイバー一覧

レア別 属性別 タイプ別 No.別

スキル

クエスト

通常クエスト

スペシャル

コラボクエスト イベントクエスト ノーコンクエスト その他イベントクエスト ドリマス 曜日クエスト

Wikiメンバー

テンプレ一覧

事前情報置き場

18パズル 招待ID掲示板
眠り姫の記憶一覧
フレンド募集 掲示板
4 18パズル ★6評価ランキング
5 怪盗たちの協奏曲
6 よくある質問
7 お菓子
8 永遠の王 アーサー
9 18パズル リセマラ ランキング
10 雑談 掲示板
最近の更新

2018/08/19 (日) 20:39

2018/08/18 (土) 02:58

2018/08/07 (火) 22:13

2018/07/30 (月) 11:16

2018/07/22 (日) 13:37

2018/07/11 (水) 10:17

2018/06/24 (日) 02:01

2018/06/11 (月) 11:21

2018/06/10 (日) 03:00

2018/06/09 (土) 10:02

2018/06/05 (火) 00:36

2018/05/11 (金) 20:25

2018/04/27 (金) 13:58

2018/04/26 (木) 08:10

2018/04/09 (月) 20:33

2018/04/01 (日) 15:14

2018/03/28 (水) 13:13

2018/03/26 (月) 08:49

2018/03/20 (火) 11:09

2018/03/19 (月) 13:51

新規作成

2016/06/06 (月) 18:17

2016/06/06 (月) 18:14

2016/06/06 (月) 18:13

2016/06/06 (月) 18:11

2016/06/06 (月) 18:10

2016/06/06 (月) 18:09

注目記事
配信日(リリース)はいつ? ドラガリアロスト攻略Wiki
リセマラ当たりランキング アークザラッドR攻略wiki
リセマラ当たりランキング 物語シリーズぷくぷく攻略wiki
リセマラ当たりランキング ファイブキングダム攻略wiki
リセマラ当たりランキング サファイア・スフィア攻略wiki
製造レシピと製造時間一覧 ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
リセマラのやり方とおすすめカードまとめ オンエア!攻略wiki
名探偵コナン コラボイベントまとめ 消滅都市2 攻略wiki
恵比留(えびる)高校の最強選手育成論 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki