18パズル攻略Wikiへようこそ

最終更新日時:
祝☆180万突破!(⋈◍>◡<◍)。✧♡

共同編集者相互リンク募集中!
タイトル18(エイティーン)~ キミト ツナガル パズル ~
配信日2015/03/12
対応OSiOS,Android
運営会社モブキャスト
公式サイトhttps://mobcast.net/18/
https://eighteen.jp/
DL

イベント・キャンペーン

ゲーム概要

本作は水口哲也が手掛ける超指向型ミステリアスパズルゲーム。
指でなぞるパズルゲームでありながら、人間味あふれる多彩なキャラクターやサウンドを楽しめる点が特徴。
“パズル”と“ミステリアスなストーリー”を融合させた新感覚の作品に仕上がっている。

世界観

本作は“夢世界“に主人公であるアナタが迷い込む所から物語が始まります。
現代社会に突如蔓延した”“眠り姫症候群”。眠りから覚めない人々の意識を解放するために夢世界に“ダイブ”し、夢世界の謎に迫る…。
人間味あふれる多彩なキャラクターと魅力的なサウンド、指でなぞるパズルゲームでありながら、ミステリアスなストーリーを融合させた新感覚のソーシャルパズルゲームとなっております。

公式twitter

当サイトについて

「18(エイティーン)【18パズル】」の攻略情報・交流サイトです。

メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

情報提供 (221)も募集中!

└詳しくはここをクリック!

 └最終更新:2016/3/8

  • アップデート内容(2/16)
    • リーダスキル不具合修正
    • 自動スクロールの不具合修正
    • ドリマスで正常にダイブできない不具合修正
    • 他不具合修正

初心者向け

機能

掲示板

ガチャシミュ

投票・ランキング

★5属性別評価ランキング

イベント

キャンペーン・お知らせ

ダイバー

ダイバー一覧
レア別 属性別 タイプ別 No.別

スキル

クエスト

通常クエスト
スペシャル
コラボクエスト イベントクエスト ノーコンクエスト その他イベントクエスト ドリマス 曜日クエスト

Wikiメンバー

テンプレ一覧

事前情報置き場

眠り姫の記憶一覧
18パズル ★6評価ランキング
18パズル 招待ID掲示板
4 フレンド募集 掲示板
5 18パズル リセマラ
6 18パズル リセマラ ランキング
7 18パズル ★5【木属性】評価ランキング
8 18パズル ★5【火属性】評価ランキング
9 質問 掲示板
10 よくある質問
最近の更新

10時間まえ

2017/10/21 (土) 14:32

2017/10/21 (土) 10:19

2017/10/21 (土) 02:39

2017/10/21 (土) 02:38

2017/10/20 (金) 00:39

2017/10/19 (木) 20:11

2017/10/19 (木) 00:36

2017/10/18 (水) 13:01

2017/10/17 (火) 23:48

2017/10/17 (火) 19:08

2017/10/17 (火) 17:08

2017/10/17 (火) 08:33

2017/10/16 (月) 18:55

2017/10/16 (月) 18:37

2017/10/16 (月) 00:53

新規作成

2016/06/06 (月) 18:17

2016/06/06 (月) 18:14

2016/06/06 (月) 18:13

2016/06/06 (月) 18:11

2016/06/06 (月) 18:10

2016/06/06 (月) 18:09

10 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】