18パズル攻略Wikiへようこそ

最終更新日時:
祝☆180万突破!(⋈◍>◡<◍)。✧♡

共同編集者相互リンク募集中!
タイトル18(エイティーン)~ キミト ツナガル パズル ~
配信日2015/03/12
対応OSiOS,Android
運営会社モブキャスト
公式サイトhttps://mobcast.net/18/
https://eighteen.jp/
DL

イベント・キャンペーン

ゲーム概要

本作は水口哲也が手掛ける超指向型ミステリアスパズルゲーム。
指でなぞるパズルゲームでありながら、人間味あふれる多彩なキャラクターやサウンドを楽しめる点が特徴。
“パズル”と“ミステリアスなストーリー”を融合させた新感覚の作品に仕上がっている。

世界観

本作は“夢世界“に主人公であるアナタが迷い込む所から物語が始まります。
現代社会に突如蔓延した”“眠り姫症候群”。眠りから覚めない人々の意識を解放するために夢世界に“ダイブ”し、夢世界の謎に迫る…。
人間味あふれる多彩なキャラクターと魅力的なサウンド、指でなぞるパズルゲームでありながら、ミステリアスなストーリーを融合させた新感覚のソーシャルパズルゲームとなっております。

公式twitter

当サイトについて

「18(エイティーン)【18パズル】」の攻略情報・交流サイトです。

メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

情報提供 (221)も募集中!

└詳しくはここをクリック!

 └最終更新:2016/3/8

  • アップデート内容(2/16)
    • リーダスキル不具合修正
    • 自動スクロールの不具合修正
    • ドリマスで正常にダイブできない不具合修正
    • 他不具合修正

初心者向け

機能

掲示板

ガチャシミュ

投票・ランキング

★5属性別評価ランキング

イベント

キャンペーン・お知らせ

ダイバー

ダイバー一覧
レア別 属性別 タイプ別 No.別

スキル

クエスト

通常クエスト
スペシャル
コラボクエスト イベントクエスト ノーコンクエスト その他イベントクエスト ドリマス 曜日クエスト

Wikiメンバー

テンプレ一覧

事前情報置き場

眠り姫の記憶一覧
18パズル ★6評価ランキング
おそ松コラボガチャ第2弾シミュレーター
4 女神一覧
5 ドリームマスターズについて
6 電影の魔女
7 イベントダイバー2
8 ★6
9 18パズル ★5【火属性】評価ランキング
10 桜部優子
最近の更新

2017/12/17 (日) 15:21

2017/11/30 (木) 17:05

2017/11/29 (水) 18:34

2017/11/27 (月) 18:36

2017/11/27 (月) 00:02

2017/11/23 (木) 00:44

2017/11/21 (火) 10:05

2017/11/19 (日) 16:17

2017/11/18 (土) 17:45

2017/11/18 (土) 14:58

2017/11/16 (木) 17:44

2017/11/16 (木) 12:38

2017/11/16 (木) 00:40

2017/11/15 (水) 17:20

2017/11/15 (水) 17:01

2017/11/14 (火) 23:06

2017/11/14 (火) 17:13

2017/11/13 (月) 22:24

2017/11/13 (月) 21:03

2017/11/12 (日) 23:36

新規作成

2016/06/06 (月) 18:17

2016/06/06 (月) 18:14

2016/06/06 (月) 18:13

2016/06/06 (月) 18:11

2016/06/06 (月) 18:10

2016/06/06 (月) 18:09

6 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
7 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
9 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 クリプトラクト攻略Wikiまとめ【幻獣契約クリプトラクト】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 茶熊学園2017 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン イベント 愛と平和の聖夜祭 アズールレーン