博士の攻略指南-強化編-

最終更新日時:

ダイバーの育成攻略をまとめて紹介するぞ!
今回紹介する強化ボーナスや進化方法を駆使して、効果の高い強化をしてダイバーを成長させよう。

ダイバー強化

3種の強化経験値ボーナス

  • 同属性ボーナス
    強化元と素材が同じ属性の場合、個別に経験値が【1.2倍】されるぞ。
  • 5枚セットボーナス
    ダイバーまたは、タロットカードを5枚同じものを強化すると、 経験値の総量が【1.2倍】になるボーナスが発生するぞ。
  • 同ダイバーボーナス
    強化の際に、強化元と同じダイバーを素材として配置すると、経験値の総量がレアリティによって【1.1倍 or 1.3倍】になるボーナスが発生するぞ。
    ★1~2⇒ 1.1倍
    ★3~5⇒ 1.3倍

3段階の強化結果

強化結果には3つの結果があり、最終経験値が倍増するぞ。
┗[SUCCESS] … 経験値の総量が【1.0倍】
┗[GREAT SUCCESS] … 経験値の総量が【1.3倍】
┗[SUPER SUCCESS] … 経験値の総量が【1.5倍】

ダイバーレベルで経験値総量アップ

ダイバーのレベルによって強化素材としての価値が高まる。
レベルに比例して強化時の経験値がアップ!
ダイバーをレベルアップ用の強化素材として育てて利用するのもありだ!

スキルレベルアップ

強化ではダイバーのスキルレベルもアップすることができる。
同じスキルを持ったダイバー同士か「スキルリング」素材でダイバーを強化しようとすると、 スキルアップする可能性が確率(%)で表示されて、成功するとレベルアップして、スキルのターンを短くすることができるのだ。

ダイバー進化

ダイバーの進化のさせ方

ほぼ全てのダイバーには進化状態が用意されている。
進化に必要な素材「進化のスワロウテイル」を曜日クエストなどで入手して、 レベルMAXにすることでダイバーを進化させることができ、そのダイバーの真の姿とチカラが解放されるのだ。

進化でスキルLV継承

進化前のスキルと進化後のスキルが同じだった場合のみ、 進化前のスキルLvを継承することができるぞ。
これで初スキルのレベルを上げていたダイバーも最初から強力な状態で仲間にすることができるぞ。

└詳しくはここをクリック!

 └最終更新:2016/3/8

  • アップデート内容(2/16)
    • リーダスキル不具合修正
    • 自動スクロールの不具合修正
    • ドリマスで正常にダイブできない不具合修正
    • 他不具合修正

初心者向け

機能

掲示板

ガチャシミュ

投票・ランキング

★5属性別評価ランキング

イベント

キャンペーン・お知らせ

ダイバー

ダイバー一覧

レア別 属性別 タイプ別 No.別

スキル

クエスト

通常クエスト

スペシャル

コラボクエスト イベントクエスト ノーコンクエスト その他イベントクエスト ドリマス 曜日クエスト

Wikiメンバー

テンプレ一覧

事前情報置き場

眠り姫の記憶一覧
18パズル ★6評価ランキング
18パズル 招待ID掲示板
4 18パズル リセマラ ランキング
5 よくある質問
6 博士の攻略指南-クエスト編-
7 18パズル ★5【水属性】評価ランキング
8 博士とチョコレート工場
9 固有スキル
10 月の化神 オオカミ
最近の更新

2018/05/11 (金) 20:25

2018/04/27 (金) 13:58

2018/04/26 (木) 08:10

2018/04/09 (月) 20:33

2018/04/01 (日) 15:14

2018/03/28 (水) 13:13

2018/03/26 (月) 08:49

2018/03/20 (火) 11:09

2018/03/19 (月) 13:51

2018/03/16 (金) 11:53

2018/03/14 (水) 16:35

2018/03/13 (火) 12:02

2018/03/13 (火) 12:01

2018/03/03 (土) 10:20

2018/02/27 (火) 01:23

2018/02/24 (土) 22:23

2018/02/19 (月) 20:03

2018/02/15 (木) 09:20

2018/02/14 (水) 13:06

2018/02/13 (火) 17:52

新規作成

2016/06/06 (月) 18:17

2016/06/06 (月) 18:14

2016/06/06 (月) 18:13

2016/06/06 (月) 18:11

2016/06/06 (月) 18:10

2016/06/06 (月) 18:09

注目記事
NEWSに恋して 加藤シゲアキ攻略ルート NEWSに恋して
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki
テリアサーガ リセマラ当たりランキング テリサガ攻略wiki
オルレコ リセマラ当たりランキング オルレコ攻略wiki